引越し先がだんだん小さくなる気がするけど大丈夫!

2017/09123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/11

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
好き嫌いとかはっきり言えるほどではないけど、だんだん料理することを慣れてくる悲しい現実を直面しなければならない私、である。
いきなりナレーション口調でも、その現実や、現実の裏に潜んで私の生活を日々脅かしてくる、資本主義経済の原理を回避することができないから、とっくに観念して少しだけでも料理するときの気持ちを良くするために研究し始めるのだ。

いわゆる、ショッピング、下処理、調理の三拍子揃っての「料理」だけど、どちらも難しい。
いかに低いコストで質も量も良い食材を買って、
綺麗かつ量を正確に測りながら処理し、最後にターナーやお玉を華麗に振る舞い仕上げること。
聞くだけでもうややこしくてたまらないけど、まあ、毎日違うものを挑戦するなら、
それなりにチャレンジを味わえて、面白くなくもない。料理を趣味とする人がいることも納得できる。

ただ、現在私にある問題はやはり中華しかできないこと。
やるなら徹底的に行こうというモットーだから、せめてある程度の和食や洋食もやりたい。
きっと今後の課題になるかもしれないが、とりあえず基本的な家庭料理をまず一通りやって初心者レクチャーとする。
このブログを見ていただく方(いればの話だが)はぜひともこの成長っぷりを見届けてほしい。ツイッターで。
 コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
 トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hayashibaratatsuya.blog71.fc2.com/tb.php/108-84cdfc9d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。